ロントロワグループ 食品安全方針

 

食品安全方針

食品安全方針
 
ロントロワグループ    
 
食品安全方針
 ロントロワ株式会社は、グループ経営理念である「消費者本位」に基づき、品質管理・衛生管理の徹底など安全・安心な製品づくりに取り組み、「お客様に心からご満足いただける製品」を提供することによって、社会に貢献してまいります。
 
行動指針
  1. 私たちは、食品安全に関する法令・規制要求事項、品質・食品安全要求事項を遵守し、コンプライアンスを推進します。
 
  1. 私たちは、製品の安全に関するお客様からの要求事項を取り入れ、製造工程及び作業環境に反映させます。
 
  1. 私たちは、食品安全マネジメントシステムの構築、運用及び見直しに関する必要な情報を、適切なコミュニケーション活動を通じて社内及びフードチェーンに周知します。
 
  1. 私たちは、食品安全方針に基づき、各部門で判定可能な目標を立案し、その達成に向けて自らの役割を認識し、どのように貢献できるかを常に考え仕事に取り組みます。
 
  1. 私たちは、食品安全方針の達成のために、食品安全マネジメントシステムの継続的改善に努めるとともに、マネジメントレビューを通じて定期的に見直します。
 
  1. 食品安全に対する意識向上を図るため、全従業員に食品安全教育を実施します。
 
  1. 私たちは、食品安全方針を全ての従業員に周知するとともに、ホームページなどを通じて広く社外に向けて発信します。
 
2020年2月1日
ロントロワ株式会社
代表取締役社長 田中 一也
<<株式会社 アンジュ・ド・バージュ>> 〒613-0022 大阪市福島区福島8丁目20-15 TEL:06-6442-0007 FAX:06-6442-0017